
Un perfecto desayuno post entreno rico en proteina e hidratos de carbono complejos que no nos elevan en exceso la insulina en sangre.Además contiene plátano,rico en potasio para la recuperación después del ejercicio.Una receta muy sencilla para hacer estos días,incluso con los peques y que les gustará seguro.
INGREDIENTES:
Dos plátanos
100 gr de harina de trigo sarraceno(puede ser de arroz,de harina o trigo)
50 gr de harina de almendra
3 huevos
10 gr de aceite de coco
1 sobre de levadura tipo Royal
125 gr de yogur o kefir
1 cucharada de canela
1/2cc de jengibre
1/2 cc de cardamomo
1 cucharada del endulzante que tengáis
30 gr de nueces picadas
Almendras laminadas para decorar
ELABORACIÓN:
Machaca los plátanos con un tenedor.Cuanto más feos estén mejor ya que estarán más dulces y más blanditos.Reserva medio plátano entero para luego.
Mezcla con el yogur o kefir,aceite de coco derretido y los huevos batidos en un bowl aparte.
Incorpora el líquido en el sólido hasta que quede una masa espesa.
Reparte en moldes de horno y reparte el plátano que habías reservado en dados y decora con las almendras.
Hornea a 180 grados durante unos 35-40´
Un poco de mantequilla de almendra o de cacahuete por encima y desayuno listo.