
LA SAL ES TAN MALA PARA TÍ?
TU CUERPO NECESITA SAL PARA LAS FUNCIONES NERVIOSAS Y MUSCULARES NORMALES .ADEMÁS ES VITAL MANTENER LA PRESIÓN ARTERIAL Y EL EQUILIBRIO DE LÍQUIDOS.
SIN EMBARGO COMER DEMASIADA SAL PUEDE PROVOCAR PROBLEMAS DE SALUD COMO:
RETENCIÓN DE AGUA
PRESIÓN ARTERIAL ALTA
MAYOR RIESGO DE ATAQUE CARDÍACO ,DERRAMES CEREBRALES Y ENFERMEDAD RENAL.
LOS ADULTOS DEBEN CONSUMIR MENOS DE 6 GRAMOS DE SAL AL DÍA.ESO ES PARA TODO,DESDE LA SAL EN LOS ALIMENTOS Y BOCADILLOS PREPARADOS HASTA LA SAL QUE AGREGAS A TU COCINA.APROXIMADAMENTE EL 75% DE LA SAL QUE CONSUMES PROCEDE DE LA COMIDA QUE COMPRAS.POR ESO ES VITAL LEER LAS ETIQUETAS DE LOS ALIMENTOS .
BAJO CONTENIDO EN SAL: 0 GR-0,3 GR/SODIO: 0GR -0,1 GR
SAL MEDIA : 0,3 GR-1,5 GR/SODIO:0,1GR-0,6GR
ALTO CONTENIDO DE SAL : MÁS DE 1,5 GR /SODIO: MÁS DE 0,6 GR
PERO ÉSTO PUEDE RESULTAR ENGAÑOSO
A MENUDO SE ETIQUETAN COMO «POR PORCIÓN » Y LO QUE CONSIDERAN UNA PORCIÓN ES RIDÍCULO.
¿CÓMO SE PUEDE REDUCIR LA INGESTA DE SAL?
ADEMÁS DE NO COMER ALIMENTOS TAN SALADOS COMO EMBUTIDOS ,SOPAS ELABORADAS ,ALIMENTOS ENLATADOS Y PATATAS FRITAS INCORPORA ESTAS PAUTAS:
USA MÁS HIERBAS Y ESPECIAS PARA DAR SABOR A LAS COMIDAS,
MANTÉN LA SAL EN EL ARMARIO Y NO A LA VISTA EN LA MESA DE LA COCINA.
COCINA LA COMIDA DESDE CERO EN CASA EN LUGAR DE COMPRAR COMIDAS PREPARADAS.
TODOS ESTOS PEQUEÑOS CAMBIOS PUEDEN MARCAR UNA GRAN DIFERENCIA.